Осень... с криком скрылись гуси...

Автор Королева Ольга
Осень...с криком скрылись гуси
Повсеместно с нашей РУси
В дали, в тёплые края.
Что же делать, чем поможешь?
Возвратить бы, да не можем...
И не наша там земля...

Ночь...луна...и ловишь жадно
Стоны проводов - нещадны -
Словно крики тех гусей...
Это ветер...как злодей...

Утро...будто аморальные,
Мысли в голове глобальные...
 - Вдруг объявят карантин?
Карантин?..Кавида нить?
Только врач может судить...

Сам собой вопрос прорвётся
 - Власть к дурдому повернётся?
А народ вовсю смеётся -
Капитал!..не может быть!

Радуйся и ешь арбузы...
Да и впрямь, я ж не Кутузов,
И приказ не могу дать...
Зима скоро...дни пропащие...
Прийдут мысли настоящие?
И наступит благодать?