Участник 20. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Воспоминание из детства

Я был в гостях у бабушки всё лето,
Когда окончил в школе первый класс.
Ах, что за вкуснота её котлеты,
Оладушки и деревенский квас.

Ходил я вместе с дедом на рыбалку,
Гонял гусей или меня - они.
Мечом сражался с пацанами (палкой),
А к ночи сон почти что с ног валил.

Рассказывала бабушка мне сказки.
Был среди них, конечно, "Колобок",
Как спрыгнул он с окошка без опаски
И укатился. Как он только мог?!

Мне было жалко бабушку и деда,
А глупого смешного Колобка
Я осуждал в сердцах, но как-то в среду
В него поверил я наверняка.

Раз во дворе, где жизнь всегда кипела,
Гусь банку с червяками поволок.
Хотел я снять на фотик между делом,
Как онемел: так вот он, Колобок!

Лежит на блюде круглый, бок румяный,
Глаза-изюминки, улыбка до ушей.
Подумал, настоящий! Даже странно,
И сказка ожила в моей душе.

Я сделал фото этого красавца,
Оно лежит в альбоме до сих пор.
Смотрю его, и тянет улыбаться,
Но грустный почему-то в детство взор...


(под  зарплатой - тарелка с пирогом-колобком)