Вот и Октябрь!..

Коломиец Еленушка
Утро!..проснулся, вскочил, потянулся,
Вечером в гости Сентябрь зазывал!..
Все балагурил про терпко и вкусно,
Грусти из яблок в кувшин подливал!..

Утро!..уехал, а тут оставайся...
Клен раскудрявый в багряный рядить!..
Сеять озимых на днях собираться,
Нужно дождя в это поле пролить!..

А на болотах, что думают утки?..
Им же в дорогу три дня как пора!..
Ух, разжирели!..охотник - не шутка!..
Завтра замкнуть горизонт в облака...

А, василек!..от чего зажурился?..
Что ж ты ко времени не расцветал?..
Смотришь на гриб, неужели влюбился?!
Как-то ты с чувствами приопоздал!..

Вот и Октябрь!..впереди только месяц!
Хоть бы успел разукрасить листву!..
Ветер в печаль свои бури замесит,
И загрустят в аккурат к Ноябрю!..

15.10.2021