Омут

Ксения Забродина
Без памяти и безрассудно,
Нырнув с головой в омут,
Тонула как в шторм судно,
Набросив на шею хомут.

Казалось будто в полёте
Дыхание замирало:
- Вы залпом меня пьёте
По капле вам жадно мало!

От вас всё вокруг кружИтся:
Ни неба нет, ни предела;
Земля из-под ног мчится
Меняя ось то и дело.

И с каждым последним вздохом,
Прощаясь и пряча слёзы,
Сложу этот миг по крохам
В глазах перепутав звёзды.

Тревожен мой сон весенний:
Мечты и гормоны бьются,
Но утром придёт спасенье
- Как хорошо проснуться!