Хмурая осень

Александр Дербенев
Покров прошёл, а снега нету,
Листва уже ковром лежит,
Скажу, как другу, по секрету -
Так хочется ещё пожить…

В тепле! На улице +8
В саду уныло и темно.
Увы, но наступила осень,
Иль просто мне не повезло.

Рябина ягодой сверкает,
Зимою будут холода,
Уверен, что никто не знает
Зачем, где точно и когда.

Ты скажешь - брось свои печали,
Я не печален, просто грусть
Спустилась из безвестной дали,
Остановив на мне свой путь.

Но я уверен, очень скоро
Земля проснётся, зацветёт,
И вся печаль, как мрачный морок
В тепле весеннем пропадёт.