Взрослеешь...

Виктория Павловская Викка
Лихо года' летят, лихо
И постоянно из-за спины
Кто-то всё шепчет мне тихо -
Взрослеешь! Другие снятся сны...
Осенний день настоящий
И саднит разлукою печаль,
А лист пурпуром летящий
Неторопливо прильнёт к плечам...

Прохладою встретит утро
Оголённые кроны сада,
Но на душе почему-то -
Бесконечно скулит досада:...
- Отчего во всей вселенной
Без срока временной календарь?
Лишь, он бывает нетленным -
А годы мои уносит вдаль?!...

Осень закружит все листья
Дождётся, как встарь снегопада,
А у меня лето в мыслях,
Из тепла и цветов отрада...
Зима - умелый фокусник
Пургою завьюжит, туманом
Всем приготовит пропуски -
Для будущего из карманов...

Лихо года' летят, лихо
И постоянно из-за спины
Кто-то всё шепчет мне тихо -
Взрослеешь! Другие снятся сны...



фото...инет...