Такси

Павел Саттаров
Получу зарплату скоро,
На такси помчусь домой,
По всем улочкам знакомым,
Чтобы встретиться с тобой.

Расплачусь большой купюрой —
Будут деньги жечь карман,
А потом я ляпну с дуру:
Не пройти ли в ресторан?

И пойдем с тобой, закажем
Непременно блюдо дня,
Будто я богач со стажем!
Все смотрите на меня!

И опять в такси с комфортом,
Не по улице ж бегом!
Нет уж, деньги есть, их по;том
Заработал на пото;м.

А на завтрак я доставку
Закажу, да повкусней!
Деньги есть, читайте Кафку,
Может будете умней!

Заработать я умею,
Мне авансы не нужны!
Мы с тобой в кино поедем,
Будут все поражены!

Купим модные рубашки,
Все, которые найдем,
Будем кушать сыр на шпажке,
Как принцесса с королём!

Послезавтра прогуляем
По Московским бутикам,
Не с каких-то там окраин,
Прямо в центре! Где-то там.

На четвертый день... забуду
И такси, и ресторан.
Буду снова верить в чудо...
Слишком его мало нам.

Мы съедим остатки роллов,
Выпьем купленный кефир.
На автобусе до дома
Буду ездить... пассажир.

Где аванс там? две недели?!
Так осталось пол рубля...
Как-то быстро пролетели
Эти три богатых дня...

Ничего! Худеть полезно,
Даже очень иногда!
Главное — на это трезво
Посмотреть в свои года.

Там на завтра хлеб остался,
С солью — прям деликатес!
Я уж распереживался,
Что не сброшу лишний вес.

На четвертый день откроем
Банку, что на "черный день",
Пусть и пахнет перегноем,
Но и я уже, как тень.

Дальше — воду из под крана,
Тоже пользы в ней ни счесть!
Загибаться слишком рано,
Скоро сможем и поесть!

Будет много разговоров
Про какой-то там бюджет,
Будут споры, будут ссоры
И другой подобный бред.

А потом придет зарплата!
На такси помчусь домой!
Расплачусь купюрой мятой,
Чтобы встретиться с тобой...