Две сестрицы - Сказка

Вера Капустина 2
   1
Как-то раз на границе враждебных миров
Повстречались родные  сестрицы :
СМЕРТЬ в венке из увядших осенних цветов 
Управляла большой колесницей,

Черный Ангел стоял у нее за спиной
И указывал путь в старый ельник,
Где лежал, умирая, пронзенный стрелой,
Молодой королевский наследник.

ЖИЗНЬ спешила к нему по воздушной реке
На ладье из густого тумана,
Белый Ангел  держал в невесомой руке
Эликсир,  заживляющий  раны .

Смерть шипела, свистела тяжелая плеть,
Кони ржали в преддверии битвы  :
Если первой  за юношей явится Смерть,
Не помогут врачи и молитвы,

Если Жизнь прикоснется горячей рукой
К молодому прекрасному телу,
Принц очнется и выпьет волшебный настой,
Что протянет ему  Ангел белый .

   2

Скачут черные кони, свистит черный кнут,
Руки  Ветра  ладью подгоняют,
Недвижимого юношу в замок несут
И стрелу из груди вынимают.

Вот  уж брезжит рассвет, над вершинами гор
Разливает Заря позолоту.
Черный Ангел легко проникает во двор,
Чтоб  открыть  перед  Смертью  ворота.

Он почти преуспел в своем замысле, но...
Вдруг увидел , как  ловко и смело
Чистый Ангел и  Жизнь приникают в окно
На ладье, ослепительно   белой .

Жизнь  взяла руку принца в ладони свои
И, склонившись к его изголовью,
С лучезарной  улыбкой  шепнула : " Живи,
Наполняй  свое  сердце любовью !"