Нет желания работать

Александр Томсон
Нет желания работать
Снова я тобой простужен
Жёлтых листьев карусели
Закрутили кольца в лужах,
Вместе с кленами, дубами
Я иду мечте на встречу
Нелюбимый, не удобный
Сам себя в дороге встречу.
Красной охрою запомнюсь
Средь брусчатых улиц праздных
Я бреду по белу свету
Не здоровый, не заразный
Синий, в отраженЬи неба
Чёрно-белый и без смысла
За судьбою долго бегал...
Как вода она безвкусна.
Нет желания работать, есть желание учиться
Но с народом не охота
Запишусь в студенты к птицам...