А что такое настроения бегущая во мне строка?

Людмила Пайль
* * * * *
А что такое настроения
Бегущая во мне строка?
С утра была капель весенняя,
Вся соткана из родника,

Из разноплановых источников
Искрящихся то тут, то там,
Вопросы, точки, многоточия
Текли к закату по щекам.

Неслыханными водоёмами
Вдруг разлилась моя душа
И овладела вмиг приёмами,
Прошедший опыт вороша,

Расхлебывать уж не сподручно ей
На этот раз. И не резон:
В глазах горит печать сургучная,
А в сердце колокольный звон...

15.10.2021