Орсон Уэллс

Наталья Троянцева
Колосс, оживший под резцом Всевышнего Творца.
Отвергнутое временем ужасное дитя.
Внезапное явление знакомого лица
Сминает. И смятением преисполняюсь вся.

И кадра грандиозностью насытиться сумев,
Я претворяюсь в следующем целостностью всей.
Иду. И воздух вечности, и безвоздушья гнев
Взаимно преломляются в сюжет сверхмощный сей.

Очам Творца всё временное видится смешным.
Архангел многоочитый уступит торжество,
Едва столкнётся с Орсоном, единственным, одним,
Зовя в свою вещественность иное естество.

Иллюстрация: фото ВИКТОРА ЗАХАРОВА в моей компьютерной обработке