Истории 3 - Разоблачение злодея

Юрий Алов 2
Средь бела дня пропал один подросток.
Его искали двести человек.
Приехал тот подросток дяде в гости,
Который был владельцем трех аптек.

Минула быстро в поисках неделя.
Проверен каждый был подвал, чердак.
В полиции затем открыли дело.
Вдруг тут убийство? Парень без следа

Пропал. Но был ни в чем он не замешан.
Примерный был характер, домосед.
Расстроен дядя: «Где мой Кеша?»
Считал, что версия «убийство» - бред!

Но сыщик все же думал по-другому.
Был дядя подозрителен ему.
Стал прошлое смотреть: вот это номер!
Пытались дядю посадить в тюрьму

В другой стране за черные делишки -
А здесь у нас, перед законом, чист!
И ладно бы, коль мелким был воришкой…
Там, за бугром, его все звали – «Рысь».

Наемников искал он для «ИГИЛа».
Но не доказан был в суде сей факт.
Возможно, помогли лихие силы –
Ведь дядя на такое был мастак!

Он объяснил игрой все конкурентов,
Подкупленных правительством страны,
Которое гнобило бизнесменов,
Свободных от всевластия «шпаны».

Внезапно вдруг подросток объявился.
Пришел в полицию защиты он искать.
«С пути хорошего по жизни чуть не сбился.
«Благодаря» все дяде. Он, поверьте, гад!»

Отправил в Азию племянника тот тайно.
Наплел, что в туристический вояж.
Его вез некто по прозванью «Тайсон».
Имевший денег полный саквояж.

Когда же мальчик наш подвох почуял?
Так «Тайсон» все ему сам рассказал.
Произошло все это словно чудо.
Слуге «ИГИЛа» стало парня жаль.

Хотели мальчика убийцей сделать,
Террору мировому угодить.
Не заподозрят мальчика – он «мелкий»!
Совсем не примечателен на вид.

Как мальчику все в школе были рады!
Он стал для всех друзей героем дня.
Мальчишка дальше жил уже без дяди:
«Кошмар теперь мой дядя для меня!»

А повзрослев, мальчишка стал «службистом».
Отдал России свой гражданский долг.
Лет сто назад назвался бы чекистом.
В делах страны защиты знал он толк.

Сейчас в истории своей поставлю точку.
Запомните, что бдительность – важна!
Разоблачать злодеев нужно срочно.
Им на руку бывает тишина…