Мне мама пела песню

Светлана Светлова-Ягодина
Мне мама пела песню: - "Баю-бай,
моя родная дочка, засыпай.
Ты глазки закрывай скорей, малыш,
ну вот уже и носиком сопишь."

И закрывала глазика я два,
но "третий глаз", не ради озорства,
рассматривал ночные небеса
и звёздные там видел чудеса.

О, сколько там видений разных есть,
а сколько звёзд с планетами - не счесть.
О них я говорила по утрам,
но мамочка не верила словам,

-"Ты, доченька, всё видела во сне
и их ты пересказываешь мне!"
И было мне обидно, аж до слёз,
ведь точно знала, это всё всерьёз.

Болела в детстве, как и дети все,
микробы видела во всей "красе".
Но мамочка не верила опять
и говорила: - "Хватит сочинять."

А годы шли, скрывала это я,
летала по ночам душа моя.
И видела потомков давних там,
прислушиваясь к звёздным голосам.

Болезни видела я у людей,
без всякого рентгена и врачей.
И мама поняла моя тогда,
что не было фантазий и следа

в моих рассказах всех тех по утрам
и что они не относились к снам.
"В кого такая ты? - спросила лишь,
-" хоть дама ты, но для меня малыш!"


2021г.

фотоколлаж автора -( я в детстве, сейчас и мамочка моя(светлая ей память)