У Казанского собора

Алена Малецкая
Солнце цепляет вверху этажи,
высветив тень и фактуру съёмкой.
Как-то тепло на душе, скажи,
фигуры и лица сделались ёмки.
Объём и плоскость, крылаты львы,
застывшие на мосту канала,
каждый раз я с ними "на Вы".
Фото на память, опять ты моргала.
Если  лицом повернуться к Спасу,
вот - перспектива, размах и вид!
Смотрела бы, не отрывая глаз, и
палитра красок тебя удивит.
Можно сидеть в уголке террасы,
слышать обрывки смеха и слов.
Ложное тут становится ясным.
Искренность предполагает любовь.