Я заскучал...

Вадим Бальзамов
Я заскучал, когда сентябрь раскис,
не осветив округу бабьим летом,
и октября размашистая кисть
раскрашивает небо серым цветом.

Мне больно, что потуги сентября
бывают скупы на тепло и нежность.
Была любовь, но сгинула зазря
в свою очередную безнадежность.

Я Осень умолял вернуть её,
но милость не в фаворе у природы.
Сейчас октябрь. И моё жильё -
пристанище покоя и свободы.

И снова Одиночество в друзья
я приглашаю, но не жду ответа,
оно и так придёт, ему нельзя
забыть ни музыканта, ни поэта.

БальзамоВ