Ворона и Грач

Елена Грищенко 2
Я смотрю  и удивляюсь:
Что случилось, не понять –
Холодам сопротивляясь,
Грач остался зимовать!

Бродит важно по газону,
Роет клювом мокрый снег…
Оказалось, что с Вороной
Подружился Грач навек!

- Карр! – кричит ему подружка, -
Хватит по снегу бродить!..
Раздобыла где-то мушку
И желает угостить.

Это плюс для рациона,
Грач вниманью очень рад!
За подарком для Вороны
Он летит в уснувший сад.

А в саду висит калина.
Грач срывает гроздь, крича:
- Для Вороны половина,
Половина для Грача!