Пуджа

Коломбина Арлекинская
Мадам ЛевИ явилась как-то утром в турагенство Бостона  и говорит:
-Good day! Я, мистер Смит, до жути в Индию хочу!
Ей молвит турагент: -Зачем? Холера там, мукормикоз, ковид и гепатит!
-Мне не страшна инфекция поскольку я привита.Полечу!

-Но это длительный полет, к тому же в той стране ужаснейшие поезда!
-Перемещаться буду на такси-их из маршрута исключу!
-А ,интересно,что вы в Индии собрались есть, что пить-там затхлая вода!
- Питаться думаю в отеле, а за зельтерскую заплачу!

-Нет никакого смысла издеваться над собой: там нет еврейских докторов!
- Ой вэй! К народному целителю, когда приспичит, обращусь!
-Упрямы вы однако! Что ж летите и не забывайте почитать коров.
Мадам,не обижайте их ни в коем случае! Я не шучу!

...И вот, спустя два дня, мадам Леви уж приземлилась в экзотической стране,
Где ночью, чуть живая притащившись в Дели к Гуру в Акшардхам**,
Узнала там про право на три слова. В очереди отстояв пять дней вовне,
Затем ему сказала грозно визави :"Вернись домой, Абрам!"
-
* Пуджа-один из главных обрядов поклонения и почитания в индуизме
 **Акшардхам-главный индуистский храм в Дели

Аудиозапись  https://poembook.ru/poem/2672677