Неслучайный знакомый

Житарчук Виктор
Тучи стираются - и не запомнить,
Руки не мыть бы, да что скажут люди -
Мир без оглядки, но без оскомины, -
Пусть не корабль - простая посудина.
Быстрая поступь неосторожна:
Он неслучайный - случайный знакомый, -
Вспыхнет желание по бездорожью,-
Но невозможно, - увы, невозможно.
Абрис, фигура, ветер сомнения,
Вечер, в котором тебя растворение,
Тонкости линий, размытые контуры,
Чёрный сжимает артерию сонную:
Синий, индиго, печаль и отчаянье -
Мир неизменен от основания.
Тщетность попыток, упрямая искренность,
Сытые мысли-каноны. Зависимость.
Клетка. Пергамент. Деление. Символы.
Страны весенние, летние, зимние.
Заданность ритма, простая нечаянность -
Случай, оброненный в бездну случайностей.
Свет от далекой звезды. Отражение.
Прикосновения, взлёты, падения.
Поиски, поиски - вечные поиски -
Происки тьмы. Бесконечности происки...
Дома собака с утра не покормлена,
Близкие сумерки ждут разрешения,
Зелень листвы всё чернее, бездомнее.
Шорох шагов. Ключ в замке. Наваждение.