Коль что-то происходит вмиг

Елена Соловейка
Коль что-то происходит вмиг,
Так горе и беда.
И ты скукожился, притих,
Покрылся коркой льда.
Ведь вот был свет, и день вот был,
Препятствий череда,
И ты было совсем забыл
Про близость "никогда".
Про то что вечность - черствый хлеб,
Рассыплется в руках.
И ты был горд, и глух, и слеп,
И весь погряз в грехах.
Но вот оно стучится в дверь,
Визжит "Пусти, прими,
Эй ты, отвыкший от потерь,
Пора сорить людьми!
Ведь вот был свет, и вот был день,
Но в чем же ценность дня,
Когда, отвыкший от потерь,
Ты позабыл меня?
И что твоя любовь и дзен,
И слезы у икон,
Когда обглоданный совсем,
Ты все же был прощен?
Что только голос обретя,
Ты вновь в числе немых.
Так знай, что вырвут по частям
Всех близких и родных!
Ты будешь одинок и сед,
Ты будешь прах любви.
Но вот твой день, и вот твой свет,
Ступай, люби, живи."

09/10/2021

#Соловейка