Все ли живое на самом деле?

Альга
Не все, что кажется таковым, живое на самом деле.

На вид дерево вполне крепкое, но внутри – мертво.

За ветви его не цепляйся - это никому не помогло.

Дух его ушел, а форма доживает век в старом теле.