С чем ты приходишь к человеку?

Альга
С чем ты приходишь к человеку, то о тебе и говорит:
Неужто и к другу придешь с тем, чтоб только взять?
Ужели беден настолько, что благодать в тебе молчит?
А может так жаден и равнодушен, что нечего давать?

Пришел, чтоб поделиться болью? То эго в тебе болит!
Не слышишь другого, при встрече не подумав обнять.
Лишь мрак невежества несешь, но он тебя же чернит,
Не в силах сам хоть каплю Любви другому даровать.

Послушай другого, и вдруг увидишь кто в тебе сидит:
Судья надменный, что способен всех и вся линчевать,
Иль друг душевный, который собой все раны исцелит,
Он просто не может тебя всего и сразу не принимать.

Когда ты любишь человека, то любовью уже привит,
И сам же непроизвольно и легко ее можешь отдавать.
Но если игра лишь масок, за коими - ледяной магнит,
Так нищий приходит с протянутой рукой, чтобы брать.