В садах...

Тамара Гороховская Левитина
В садах осенние плоды,
И аромат роняют розы.
Не обо мне в заботах ты.
Банальная земная проза.

В контраст иллюзиям весны,
В коих желанье и отрада
Прекрасные нам дарят сны,
Раскрашивая ветви сада

Зелёных листьев чешуей,
Клубящей нежностью цветений.
Мир кажется другим порой
Волшебной, суетной. Весенней!

Да, кажется. Самообман!
Благоразумию угроза.
Надежд несбывшихся туман... .
Жизнь не поэзия, жизнь проза.