Как только снег повалит

Марина Перелюбская
да только всё пройдёт
как только снег повалит...
Георгий Станзин




Свинцовые тучи сжимают виски.
Протянуты голые ветви, как руки.
Последние в лужах погибли листки,
Успев шелестнуть о смертельном недуге.

Прощальные выкрики птиц донеслись.
Над серым пейзажем- бесцветное небо.
Но верю, появится новая жизнь,
Как только повалит спасение снега!

И станет прекрасна иной красотой
Земля в серебре благородном и тонком.
И зависть невольную вызовет к той,
Что даже не снилась сопливым девчонкам.

Пройдя поздней осени строгий отбор,
Как данность природы приняв неизбежность,
Несёшь, как корону, свой зимний убор,
Тепло сохраняя при этом и нежность...