Демон

Лайза Шир
Поэтов по их словам
Иногда посещают музы
Нашим маленьким головам
Невлезающим в просодий узы

Иногда под бокал вина
Удаётся увидеть демона
Может быть для того и нужна
Наша яблоком тем проделаная

Брешь в природе человеческой
Первородный грех
Бога хмурый взгляд

Врубеля демон с душою увечной
Рожденье цветенье закат.