В узорах

Василий Рожков
Задрав обглоданные ножки,
Стоят деревья истуканами.
Зато ковровые дорожки
Все нынче стали златоткаными.

Себе деревья не оставили
Ни медяка, все наземь бросили,
Где громоздим мы танец с саблями
На музыкальном ринге осени,

Шуршим ворсинками расшитыми,
По темени ветвями голыми
Стучим, и в поисках защиты мы
Довольны этими уколами.

И только - что в узорах этих кроется,
Нам не узнать - сотрется скоро, смоется.