Морские сентиментальности

Наталья Охтя
Любимое море, приду к тебе в гости,
Твой берег пустынен, снежком припорошен.
Обиженно бьешься, и слышно беззлостный
Твой горестный плач, он красив и дотошен.

Дарило душевные силы, а люди
Глотали твой воздух, бросая окурки.
Мужчины утайкой косились на груди,
Раскинув как крылья бутылки и шкурки.

А ты всё прощаешь и ждёшь в межсезонье,
Копя минералы в обиженном лоне.
Бурчишь всё, бросая волну, тихо стонешь,
Ловя лучи солнца на небосклоне.