Это все-таки непросто

Виктория Манойленко
Это все-таки непросто –
На балконе осень встретить.
Если дом большого роста,
Сможет кто меня заметить?
Важно тут не растеряться.
Есть идеи в арсенале:
По деревьям вниз спускаться
И орать, чтоб услыхали.
Ждать, наверно, нет уж смысла...
И заглядывать в окошко...
Вон в тарелке каша скисла,
Облизала  муха ложку.
Как тяжелая кольчуга,
Холод тело облегает.
Дверь закрыта очень туго,
И никто не открывает...
Это правда или глюки?
Появился шум в квартире.
Дверь толкают чьи-то руки.
Не замерзну в этом мире!
Встав на лапы, выгнув спину,
Выдам звуки в злобном тоне.
Поцарапаю скотину,
Что закрыла на балконе.
12.10.2021

/фото из открытых источников Интернета/