мы живём и не ведаем сами...

Юшин Евгений
***
Мы живём и не ведаем сами,
Покоряя житейскую гать:
Есть великая сила над нами,
Что научит любить и страдать.
 
Кормим чёрной икрою гордыню.               
Зарастает родное  полынью.
А туда ли мы тропы вершим?   
То воруем,  а то убиваем,   
То чужую жену возжелаем,      
За карьерой спешим, за трамваем,
За деньгою, за славой бежим.
 
Но прекрасны и ладны избёнки,
Что сошлись у дорог, как  бабёнки.       
Им бы семечек - по ведру!
И трепещут у дома пелёнки,               
На хохочущем синем ветру.               
               
Соловей  - за коленцем коленце.            
Заволнуешься – слёзы в глазах.
Так любовь зарождается в сердце,   
Словно миро на образах.