Внучке

Левин Яков
А ты ещё вне возраста пока,
В твоих глазах бушует удивленье.
Ты для меня, поверь, венец творения,
Прекрасна, как сонетная строка.

Тобой еще не выстрадан альков,
Восторг и радость, подлость и измена.
Ещё безбрежна жизнь, как Ойкумена
И звон малиновый из Сорок Сороков.

Тебе еще любить, творить, служить,
Поверить в чудо и родить ребёнка,
Запоминая мир, как киноплёнка,
Своих потомков памятью дарить.
И научить их верить и любить,
А нас ушедших помнить и простить.