О времени

Ирина Цаголова
Говорят: " Время бежит..." Время, как утверждают учёные, симфонично: прошлое, настоящее, будущее едины. Время субъективно: каков человек, таково и ощущение времени.
 Смотрю во двор: мусоровоз собирает шлаки нашего физического бытия, а вокруг бегут люди, торопятся по своим  каждодневным делам.  Снуют неугомонные авто. Люди, как секундные стрелки, множат свои и чужие проблемы,несутся куда - то  и не могут, не могут остановиться. А надо бы!..
 Если бы вот так просто, с помощью мусоровоза, очищались бы дни душевных терзаний, борений и поисков смысла! Но нет таких машин, которые освободили бы жизнь от всего наносного и тяжкого. Есть сам человек с его желанием понять происходящее или отсутствием оного. Так и живём - вечные "чайники" духа  коротаем отведённые сроки здесь, в этом лучшем из миров. И множится, множится накипь проблем и нерешённостей бедолажного людского существования...
 Осень, дождь, коловращение смыслов.