Похолодало

Греция 2
Похолодало. Зябко. Сыро.
Небесный полог тускл и сер
И в октябре так прошлом было...
Понятно, месяц, не апрель.

Печаль сквозит в дневной картине
И беспросветна скорби нить.
Хватаем воздух словно рыбы,
Вздыхая ждём приход весны.