Боже мой, глазам не верю...

Николай 55
Боже мой, глазам не верю:
Галя в гости собралась.
Все запасы я проверю,
Чтобы встреча удалась.
Тортик, кофе - примитивно,
Коленкор совсем не тот.
Все должно быть креативно,
Что, я разве идиот?
Нет, хозяин я отменный,
Гостю лучший дам кусок.
В этом плане, несомненно,
К месту праздничный пирог!
Чтоб он пышный был, красивый,
Пропечён со всех сторон,
И для гостьи был как диво,
И запомнился бы он.
С тестом я дружить умею,
С этим вовсе нет проблем.
А с начинкой что затеять?
В этом плане много тем.
Фрукты сразу отметаю,
Мясо, тоже примитив;
А вот рыба, я считаю,
Настоящий креатив!
Нет, ни сайра из консервов,
Ни какой-то окунь, лещ;
Ни какие-то пресервы…
Муксуна возьму! Вот вещь!
Рыба северных широт,
Ну, кто в курсе, тот поймёт.
Распластаю рыбе спину,
Разверну её пластом,
Прямо целую рыбину,
С плавниками и хвостом.
Тонко лука настрогаю,
Чёрный перец, лавра лист,
И на тесто выстилаю,
Как подушку рыбе вниз.
Всё солю, ну как без соли?
Сверху снова лука слой,
Закрываю теста слоем,
Защипать - чуть-чуть расстой.
Подошёл пирог – в духовку,
Пусть румянится слегка.
Тут с огнём нужна сноровка,
Пусть доходит он пока.
Всё, похоже, вышло время,
Аромат – сойдёшь с ума!
Ну, Галина, ногу в стремя,
Знатный будет пир, весьма!
*
Экспромт на рецензию Галины Яловол 4, живёт она здесь: http://stihi.ru/avtor/jalogal