Меня любили

Антон Анатольевич Трофимов
Меня любили сильно и честно,
Я же счастья не смог дать в ответ.
И здесь раскаянье бесполезно,
И оправдания - полнейший бред.
Меня любили, я знаю точно,
А я сумел это все сломать.
Сломать все то, что казалось прочно,
Что кто то готов целый век искать.
Меня любили, я был не достоин.
За что же такое им наказание?
Я был жесток, слишком был спокоен,
Я был жесток - вот моё признание.
Я был жесток своим молчаньем ,
Я был жесток в мыслях своих.
Я был жесток своим себя оправданьем.
Я был жесток, когда писал этот стих.

Меня любили - большая награда,
Жаль, что я её не заслужил.
Мне больно сейчас, но так и надо,
Я наказание это сам попросил.
Меня любили - большое счастье.
За счастье надо всегда платить?
Ну чтож, расплата, проходите, здрасте,
В душе моей вам удобно жить?
Меня любили - большая удача,
Так везёт далеко не всем.
Цена большая, большая сдача
В виде мыслей моих и тем.
Меня любили - огромный опыт,
Я от улыбки перехожу на крик,
Крик очень скоро сменяет шепот,
А шепот боль заменяет в миг.

Меня любили. Но больше не надо.
Кому в итоге от этого плюс?
Теперь я не достоин и взгляда.
Всё, что было, тяжелый груз.
Меня любили. Что может ещё быть?
Всё было уже и так.
Меня любили. Смогли ли меня простить?
Ну а я? Я, как всегда, дурак.
Меня любили. О прошлом глупо жалеть,
Всё, что прошло, не зря.
Меня любили. Назад тяжело смотреть.
Но ведь любил и я.
И я, слышите, тоже любил.
И я любил. Как умел.
И без остатка себя дарил.
И был от любви глуп и смел.