Калининград

Лидия Артюшина
Калининград старинный город 
В Балтийском море тихий плёс 
Здесь удивительные зори 
Здесь волны бьются об утёс.

В домах лепнина и узоры
Стук каблуков по мостовой 
Здесь фонари и светофоры
В огнях пылает град ночной.

Стаю любуюсь у причала
На уходящий вдаль корабль,
Крылом мне чайка помахала,
А на дворе уже октябрь.

И я, конечно, не сдержалась,
Так  капитан манил рукой!
К нему по трапу поднималась
Уж больно капитан лихой!

Волна катилась за волною
В бездонном море наш корабль,
Мы плыли ночью под луною,
Смотря в сиреневую даль.

Незабываемые ночи
Тепло, безветренный прибой
Отсюда ехать не захочешь
Здесь люди с доброю душой.

Порой ветра здесь злые дуют,
И море пенится в волнах,
Калининград живёт, ликует
Здесь небо в солнечных лучах.