15 октября

Мидинваэрн
Ветер в небе рассыпает
Горсти бронзовых монет.
На серебряной лазури -
То ли птицы, то ли нет.

То ли это листьев стая
В выси носится, кружась,
То ли птицы, улетая,
Свищут, на крыло ложась.

Просверк крыльев, тучи листьев-
Дар внезапный и большой.
Лес играет, засыпая,
Шелестит: "Ты не чужой".

Как дитя пред сном в кроватке
Возится, гнездо плетя,
Как котенок мягкой лапкой
Трогает лицо, шутя,

Так летит листва дубровы,
Сыпет золото с осин...
Ветер гонит мне не листья,
А счастливые мне сны...