На фоне неба

Валерий Тихомиров
На фоне затухающего неба
Деревья, как монахи в полный рост. 
Неторопливо тянется беседа
И шепоток уходит между звёзд.

И не понять ни слова их, ни мыслей.
Но что-то есть в прощании листвы,
Повязанной своим рожденьем с высью,
Куда однажды соберёмся мы.