42. Паук-о-ста-ногах. Последние лучи

Женя Стрелец
42...((181.а)) Реконструкция. Завершение Порожней эпохи
Когда люди теснятся в мегаполисах, не за горами конец Порожней эпохи.
Паук-о-ста-ногах заткёт все небоскрёбы вместе, скатает в один громадный кокон с фаршем и высосет. Затем съест паутину тоже. Насыщаясь, паук не растёт, а уменьшается до незримости. По самой последней тоненькой паутинке он уходит неизвестно куда над свободной зеленой землёй.
Громыхают грозы – приветствуют колдовскую эпоху.
//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//
42...181.а Исходник
Ян Трёхпалый:
«Людей он не любил, Морок Вернувший Долг,
так думал в горьком своём уме:
– Вам кажется, что вы – одно и то же.
Тем лучше, ведь роднит вас ложь,
и этой ложью вы захлебнётесь.
А общего у вас ничтожно мало,
За исключеньем фальши – лишь холодность.
Вы думаете, что неповторимы.
Давным-давно пустую, жиденькую кашу
из мелочности вашей век сварил.
Неповторимые… Крупа.
Толкушкой кривотолков размята слава,
полностью остыла.
Единственное, что внушает священный трепет в вас –
форпосты недоверья.
Вы так не верите, что если б этой силой
я обернулся, взошёл бы на трон
беззвучного седьмого ада,
он мне поклонился!
Довольно слов. На ветках заждались вороны.
О, люди, люди, ведь из вас,
бывало, я оборачивался каждым...
буквально каждым встречным,
и снизу вверх на каждого смотрел
его глазами,
и сверху вниз на каждого взирал,
но никогда на равных.
После стольких лет
оценке правой кто бы усомнился?»