Рыжий полдень устал от жары...

Татьяна Шеина
Рыжий полдень устал от жары и в траве разомлел
Любопытным лисёнком, впервые покинувшим нору -
Только солнце едва ощутимо остыло к земле,
А в мелодию ветра вплетаются ноты минора.

Можно долго смотреть уходящему лету в лицо,
Чтобы как-то отсрочить его неизбежные сборы -
Но дубовые кроны присыпаны жёлтой пыльцой,
Ночь всё глубже вгрызается в день, намекая, что скоро
Обесцвеченый мир, проявляя решимость моржа,
Обречённо нырнёт в леденящую мутную осень...

А пока махаоны и листья в обнимку кружат -
И ни те, ни другие о смерти не думают вовсе.

(с) She 26.09.2021