Девушка с картины

Таня Гурьева
Губы, как алые розы,
Волосы точно каштан,
Взгляд твой суров и серьезен,
Словно орлица из сна,

Светлая кожа, как бархат,
Белые блики на ней,
Бледные щеки и сахар
Карих раскрытых очей,

Грудь на картине застыла,
Руки спокойно лежат.
Скольких мужчин ты пленила?
Сердце твое все хотят.

Ты холодна так, но все же
Глубже в застывших зрачках
Вижу тревогу я, может,
Где-то зарыт в тебе страх.

13.12.2020