Стыдно

Таня Гурьева
Сердце бьется медленнее, чем раньше,
Звезды смотрят с неба, горя, сгорая,
Пепел черный выпьет луна и сплюнет
Людям на землю.

Сердце бьется или горит, как звезды,
Вместо крови в жилах течет лишь пепел
Прошлой жизни, прожитой так, что стыдно:
Некому помнить.

17.12.2019