Чудная нимфа

Таня Гурьева
Потухшие глаза не верят,
Не видят фею давних снов,
Пустая ночь пыл не умерит,
Опять не спал до двух часов,
Искал в тенях свою наяду,
Узнал из тысячи по взгляду,
Но нимфа чудная мертва,
В ней не осталось божества,
Прогнило сердце, чёрным стало,
Плевать ей на твои мечты,
Глаза безумны и пусты,
Но видит он росток сантала,
Так измениться не могла,
Ведь для кого-то ты цвела.

01.03.2021