Вышит день

Ирина Никифорова
            Из цикла "Крымские листочки"

Лучом ласкает солнышко сквозь шторы
У зеркала жемчужное колье,
Скользнув по стенке кружевным узором.
... Синеют сливы в вазе на столе.

И счастьем вышит день стежками в россыпь
Алмазной крошкой, бисера не счесть!
...А на душе и радостно и просто,
Смотрю, любуясь, как ты сливы ешь.



Сентябрь 2021 г