Мы хотим не просто выжить

Таня Гурьева
Сколько дней мученье длится,
Мы забыли про покой,
Нам давно свой дом не снится,
Днями в нем сидим с тоской,
Упоенные мечтой
Кроме сердца что-то слышать,
Не держа его рукой,
Мы хотим не просто выжить.

Как потерянная спица,
Позабытая зимой,
Как подстреленная птица
Без крыла в норе пустой,
Разделяю ночь с собой
Под знакомой с детства крышей,
Слезы катятся рекой,
Мы хотим не просто выжить.

Цель всей жизни - только биться,
Отдохнул и снова в бой,
В голове мелькают лица
Отвернувшихся спиной,
Ненавижу быть одной:
Мысли разум могут выжечь,
Не потушишь их водой,
Мы хотим не просто выжить.

Люди, перестаньте злиться,
Не старайтесь яму вырыть,
Не спешите отдалиться,
Мы хотим не просто выжить.

29.03.2021