Город обмана и миражей

Любовь Бурнашева
Тёмный город обманов и миражей,
Солнце вечно блуждает за облаками,
На бесстрастные камни и стоки траншей,
Льётся дождь. И город его выпивает.
Мне всё видится в людях прохожих лицо,
Не догнать мне его и к себе не приблизить,
Лишь потоки машин, завернув на кольцо,
Светом фар мне мираж позволяют увидеть.
Время осени выпил город залпом до дна,
Молча смотрит беззлобно и безразлично,
И торгуясь со мной до последнего дня,
Моей памятью хочет владеть безгранично.
Сыпет просом холодным на серый фасад,
Дождь за ветер цепляясь кружится петлёю,
Круг за кругом иду я за ним наугад,
Может там за углом город тайну откроет.
Мне всё видится в людях прохожих лицо,
Так мучительно близко, но дождь размывает,
А потоки машин, завернув за кольцо,
Светом фар как стеной тот мираж закрывают.
Тёмный город обманов и миражей,
Мою память торгуясь до дня выпивает,
И сливая дождём в стоки грязных траншей,
В свете фар мой мираж навсегда затирает.

https://www.youtube.com/watch?v=RWYJ8U3QU-0&list=LL&index=1