Мезостих Одинокий вагон

Таня Гурьева
Несущийся вагон в тени,
Забытая в снегах сидит,
Поймал лучи седой анис
И за дорогой всё следит,
Цвети, бутон, и возжелай
Найти меня: пурга, токай
И свет неясный розовый,
Мы рядом, но не тлеет сон,
Ты видишь, я почти закон,
И запах снова хромовый.
Глаза твои сияют... Страх.
Боишься ты начать идти,
Сидишь в тени моей одна,
Порой не вижу лиц в пути.
Зачем опять ты приняла
За сердце то, что заняла,
И слова не сказав! Я знал...
Я стены между нами вбил,
Пойми, тебя не разлюбил...
Когда любовь я понимал?

P.S. в качестве иллюстрации прикреплена табличка, которая поможет найти спрятанную фразу между строк.