Вот так

Владимир Волков 14
Предков наших распроси
Как там было на Руси,
На Руси на матушке
Лада-Лада ладушки.

Ты не веришь чудесам?
Благо предок видел сам -
С неба падала звезда
Через время и года.

С высоты небесных круч,
Сквозь скопленье чёрных туч,
Опалив вершины гор,
Озарив собой простор

Камнем падала во мгле.
Красна девка в подоле
Камень Синь-горюч качала,
В Ра-реке его купала.

Баю-баю,баю-бай
Камень солнышком сияй.
Мамкой станут струи вод,
А отцом Великий Род.

Засыпай скорей,малыш,
Песнь Земунушки услышь.
Кто величие узрит
В камне том,который спит

Будет слово слышать он
И талант ему явлён
В написаньи нужных слов
Из фантазии и снов.

А девица та,Земун
В явь пришла из царства Лун.
Ей потом на небо снова,
Ведь Небесная Корова

Создавала Млечный Путь.
На Земле когда нибудь
Погостит она опять,
Чтоб девицей снова стать.

А сечас ей не спеша
Надо в люльке голыша
Побаюкать,чтобы тот
Малышом стал через год.

Триста шестьдесят пять дней,
Как заправский соловей
Колыбельных надо спеть,
Чтобы чудом овладеть.

И качает голыша
Дева в люльке не спеша,
Колыбельные поёт
Каждый день и ровно год.

Год минул - пелёнки вон
Это правда,а не сон
Камня в люльке нет впомине,
В ней младенец спит отныне.

А младенец сей не прост,
Под косицами из звёзд
Месяц ясный на виду,
Солнце красное во лбу.

Синеок,как Ра-река,
Волос вьющийся слегка.
Всем законам вопреки
Золотые две руки.

Ноги же из серебра,
Держит он из-под пера
Книгу Звёздную в одной,
Камень-Синь в руке другой.

Так родился Велес сам,
Слава Вышню, Небесам!
Книга Звёздная сокрыла
Тайну всех творений Мира.

А создал наш мир Сварог
Людям он и царь,и бог.