За что?

Валентина Игошева
ЗА ЧТО?

Наташа вот уже полдня
Стоит в прихожей у окна
И слёзы на глазах. Похоже,
Ответить на вопрос не может:

– За что со мною Зина так?
Подружка я её – не враг.
Зачем меня толкнула в лужу?
А мы ведь с ней с детсада дружим.

Да так смеялась надо мной,
Как я сидела в луже той...
Смеялись все. Сосед лишь Сашка
Мне руку дал: "Держись, Наташка!"

Помог подняться, грязь замыл,
До дома молча проводил.
Наташа долго размышляла,
Но что ответить – и не знала.

«За что?» – занозой был вопрос.
И даже ночью не спалось.
А утром постучал в дверь Сашка:
– Давай дружить с тобой, Наташка!

Не дам в обиду никому!
Всё это было наяву.
И девочке вдруг стало ясно,
Что жить на свете так прекрасно!

А Зинку, что ж, простит она.
Но, как подружка, не нужна.
И, взявшись за руки с соседом,
Они гуляли до обеда.