Петербургский Ангел

Инна Солодкина
Багряные ветки качая,
Кружа облетевшей листвой,
Осенних дождей зазывая,
Ветра холодят город мой.

Бегут, на лету хмурят небо,
Взбивая коктейль облаков.
И бьются волнами с разбега
О древний гранит берегов.

И в сырость окутавши город,
По мокрым проспектам летят,
Дворами несут зыбкий холод,
Всё в парках безлюдных шумят.

Но, кружит сияющий Ангел
В осенних ветрах над землёй,
Привычно с небес охраняя
Над городом свет и покой.