Уходит жизнь моя, уходит...

Сергей Дурницкий
Уходит жизнь моя, уходит...
Остановить её нельзя...
И будет прожито сегодня,
Что было будущим вчера.

Гнетёт меня, что жизнь бесцельно
Сгорит и навсегда уйдёт...
И от бессилья хмельным зелье
Всё чаще обжигаю рот.

Но краток пьяный миг забвенья,
Стакан просохнет от вина...
И будет тяжкое похмелье,
А жизнь никчемна и пуста...