А дождик...

Зоя Видрак-Шурер
А дождик... дождик скачет в стороне,
Как шалопай разнузданный.
Природе
Он кажется до слёз любимым... вроде...
А может, это только снится мне...

Мне снится луг и запах спелых трав,
Твои глаза распахнутые счастьем...
Мгновения, что безоглядно мчатся
И тают в чарах облачных октав.

Твоих ладоней нежное тепло...
Сердец касанье... вольные забавы...
Как счастливы мы были, Боже правый! 
Неужто время это утекло?

Ах, дождик-дождь... весёлый шалопай,
Он прибежал как-будто ниоткуда,
Июльское смеющееся чудо,
Небесных струй касанье - невзначай...

Бежали, взявшись за руки. В стогу
Нашли приют... И длилось это лето,
Дождем - как счастьем льющимся - одето...
Мгновения решившие судьбу...